欢迎来到老马的领地~ 这是“压风式散热底座”发明者的个人网站:) 本人QQ:80524554,用户群1:562279766
其实这个CPU绑定器早就写好了。而能降游戏温这事是意外发现的。先上界面:

http://www.m5home.com/blog//uploadfiles/1111_80730.png


之前发过一个绑定CPU内核的小工具,目的是为了让PPS在多核系统中工作在单核状态,以防止其无响应(传送门:  http://www.m5home.com/blog/archives/2012/06/24.html

最近意外发现它对于游戏时的CPU降温也非常明显!能有10度左右降幅!估计原理是让游戏用不到的内核休息吧,功耗降低了温度也自然下来了。

使用方法一样,就是把EXE放到游戏的EXE目录,以后用这个小工具启动游戏即可:

一,把CPUSelect.exe放到游戏同目录,STEAM的话也一样,放原EXE同目录。
二,用CPUSelect.exe启动游戏。

首次启动时,会提示你设置绑定参数:

http://www.m5home.com/blog//uploadfiles/2222_74082.png


要启动的进程,就是原来游戏的EXE。
要绑定的CPU,一般选后四核,因为多数游戏最多用到四核。如果四核时游戏卡,那就再加,直到不卡为止。

不使用前4核的原因,是因为第1核还要供系统用,就不让游戏去抢了,单独使用其它空闲内核吧。

经测试,我的联想小新700在玩<<无主之地2>>时,CPU可以从八十多度降到七十多度。

如果再配合我的压风式散热底座,可以让CPU压在55度左右,极爽。

但由于CPU仍然是全速工作,所以游戏性能完全无影响!因为游戏只需要用那4个核(不同游戏可能不同,只要游戏不卡,那就减少绑定的内核即可),其它核没必要也全速工作。

此招在一位神舟K660E的用户身上也得到验证,原先默认全核绑定进H1Z1,CPU无法满频工作,温度已经由我的压风式散热底座压到了六七十度,所以不是温度墙,那就是功耗墙了。

然后用这个工具绑定后四核再进游戏,温度又下降了不少,内核还满频了,FPS也明显提高很多。

欢迎大家测试!以下是下载地址:

http://www.m5home.com/blog/uploadfiles/CPUSelect_95412.rar

PS:

已经选了“记住”,但又想改绑定的,请打开同目录下的CPUSelected.ini文件,将里面的:
isRemember=1
改为:
isRemember=0

保存,然后再次启动CPU绑定器,就会显示界面了。

欢迎大家测试降温幅度!

当然更欢迎大家使用我的压风式散热底座!cool.gif
13 条评论
# 1: ETHAN said:
2019-02-24 19:09:28
你好 请问我要打开的文件需要管理员运行.应该怎么办
# 2: ethan said:
2019-02-24 19:10:36
你好我要打开的游戏文件 需要管理员运行 怎么办 就是鼠标右键管理员运行 我是win10 64位 1809 系统 全都是更新到最新的状态
# 3: 嗷嗷叫的老马 said:
2019-02-25 23:59:46
你好,在CPUSelect.exe上右键-->属性--->以管理员权限运行,勾上即可.
本启动器是管理员权限运行后,被它启动的进程也会继承相同的权限.
# 4: 釉色 said:
2019-04-07 23:25:33
steam的游戏是把这个放在steam.exe同目录然后通过这个启动游戏,再在steam中启动游戏吗,望解答,谢谢:)
# 5: 釉色 said:
2019-04-07 23:26:35
通过这个启动steam,再启动游戏,打错字了......
# 6: 行星上行 said:
2019-06-13 00:47:49
我的cpu一共12个,我还是只绑定4个么
# 7: 嗷嗷叫的老马 said:
2019-06-16 14:18:38
TO 行星上行:

绑定多少核需要看游戏而定,有些游戏单核就OK,有些要六核,需要试。
在游戏不卡的前提下,核心数越少越低温。
# 8: 毛有啊 said:
2019-06-22 00:24:03
玩游戏还需要再用绑定软件再启动么?还是绑定完steam直接steam启动游戏就可以?
# 9: 11 said:
2019-06-24 18:15:09
同问steam上的游戏需要进行以上步骤吗
# 10: 嗷嗷叫的老马 said:
2019-06-26 10:31:37
对于使用平台(例如STEAM)启动的游戏,那就把这个绑定器放在平台主EXE同目录,用它来启动平台就行了.因为启动的进程是可以继承绑定设置的,所以用绑定器启动平台后,平台已经是绑定好CPU的了,平台再启动其它进程时,其它进程也会继承这个设置.
因此只需要在最上层的EXE上使用绑定器就OK.
# 11: 绝域幽寒 said:
2019-08-19 12:58:03
绝地求生能用吗?有没有效果?需要设置为几个核心?会不会封号啊?有没有用过的?
# 12: 不降反升 said:
2019-08-23 21:21:31
为什么我用了这个软件没降温度反而还升温了,原本没用前是80度左右浮动,用了之后快90度了。
PS:没用散热器,笔记本:y7000P
# 13: 嗷嗷叫的老马 said:
2020-01-03 15:18:49
@绝域幽寒:
这个不会封号,用了它的话只是相当于换了核心数少一点的CPU而已,没对游戏数据做任何更改。
@不降反升:
如果温度反而升高,说明你勾的核少了,目前工作的核压力更大了,所以温度反而高了。多勾几个。
添加评论

昵称 *

E-mail