欢迎来到老马的领地~ 这是“压风式散热底座”发明者的个人网站:)
目前的一个项目是使用C#编写,IDE版本VS2008,使用的.NET Framework是2.0版本.

结果发布到XP时,进程一闪而过,界面都不出来,就直接消失,运行不起来....

从头说起吧,先说界面库.

这项目,其实我更想使用VS2010,虽然我装了2005,2008,2010,2012,2015,但最喜欢的还是2010.

但是所使用的DSkin界面库在我机器上仅能使用2005与2008开发,其它IDE一进入窗体设计器,就直接挂起,联系作者,也不知道啥情况shocked.gif

好吧,不打算深入研究,于是就VS2008了,至少没2005那么难用.

接着呢,代码写完了,发布时又出了问题,在XP下就算装了.NET Framework 2.0,也仍然不工作,进程一闪即退.

最最关键是,没任何错误提示,包括系统日志里也没有wink.gif

这可头痛了,没有信息输出,根本判断不了是哪里的问题!

只好进行爱迪生式尝试,那就是特斯拉传奇中特斯拉描述爱迪生的方式,"如果他(爱迪生)要从一堆稻草中找到一根针,他一定是把每根稻草都找一遍"lol.gif

各种选项组合试试,.NET Framework2.0卸载重装,不行,下载.NET Framework2.0SP2装上,不行.管理员运行,不行.直到最后一项,编译的平台,原来是AnyCPU,我改成x86,再试,哎哟,行了!shocked.gif

这折腾了一大圈,最终的结论是:

C#程序要在XP下运行,一是要安装匹配的.NET Framework库,二是要编译为具体的平台模式!32位就是x86,64位就是x64!!

目前程序正常运行,还不知道前面有没有坑!希望没有了吧!cool.gif

PS:

感谢SilenceRet,木头,蒸鱼等同学的友情测试支持!cool.gif
2 条评论
# 1: xa87 said:
2017-05-25 20:56:59
你用的dskin是破解的?哪有?
我一直用最新的VS2017,没出来之前用VS2015,用cskin很顺,
# 2: 嗷嗷叫的老马 said:
2017-06-02 14:00:30
我买的正版,99元一套,很便宜.就是各种用不起来....后来放弃使用了,原生界面顶上....
添加评论

昵称 *

E-mail