欢迎来到老马的领地~ 这是“压风式散热底座”发明者的个人网站:) 本人QQ:80524554,用户群1:562279766
这些天在客户这边整设备,遇见了很多现实中的事,其中一件事是昨天发生的.

昨天晚上大约6点的时候,客户和我都还在办公室里工作,此时他接到一个电话,见他讨好地小声解释说"哎呀真不好意思,我现在没在办公室,要不然一定可以过来的"云云一大堆.

然后电话结束后,他对我说,这饭哪敢去吃啊....我不解,问啥情况,他说是税务局的人叫去吃饭,这一去的话没个上万块钱是跑不掉的.

我就觉得头大了,说:"那如果你不去,以后这帮鸟人不给你小鞋穿啊?"客户说没办法,明天封个红包送过去吧.

我不解,问:"那还不是一样要给钱?"

他说:"能少一点是一点嘛!要是去吃这个饭,至少1W,封个红包的话两三千就可以了."

我只能无奈地摇摇头,和他一起叹口气.

今天早上过来时,客户等他的财务MM到了后就问,小谭,还有没有信封?

财务MM说有,问他要来干嘛,他就叹口气说,昨天推了税务局管退税那帮鸟人的饭局,今天还不赶紧封个红包过去啊!

我就插嘴说,看来当官很肥啊,怪不得大家都想考公务员.

他回答:"那必须的啊.前几天我一个做律师的朋友告诉我,他一个朋友之前在法院执行庭做庭长,两年后没做了.我当时就问他是不是赚了一千万了.他直接回一句:一千万?那是穷人."

我就直接震尿了-------果然当官很肥啊,怪不得大家都想考公务员.shocked.gif

而且,这只是万千公司中的一个,并且这个公司只有四个人....
2 条评论
# 1: cwood said:
2013-04-10 13:31:38
老马,你现在还是自己做吗?
# 2: 嗷嗷叫的老马 said:
2013-04-12 01:17:16
工作方面,还是自由职业,找找项目做:)

不过最近在想找找稳定的工作,纯做项目太不稳定了.
添加评论

昵称 *

E-mail