紫水晶编程技术论坛 - 努力打造成全国最好的编程论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

R0 - R3通讯问题

铜牌会员

微软提供的通讯方式是利用IRP进行R0R3数据交互,出于实验,我自己也做了个通讯,
1.修改R0的分页属性,让R3能够直接读取R0内存
2.R0创建个线程循环,用于接收R3的数据,达到交互的目的

问题:
1.内核线程死循环占用较高,直接占满了一个核心,能否优化呢
2.多线程问题,R3多线程和R0交互,有很多问题,容易蓝屏

管理员

此生无悔入华夏,  长居日耳曼尼亚。  

0、我很好奇你是怎么样使得应用程序可以直接读取内核内存的(除非你用的是XP)。

1、在循环里调用KeDelayExecutionThread

2、一般非标准方式通信还可以使用内核CALLBACK(比如注册表CALLBACK)。

铜牌会员

Tesla.Angela 发表于 2021-4-27 16:53
0、我很好奇你是怎么样使得应用程序可以直接读取内核内存的(除非你用的是XP)。

1、在循环里调用KeDelayE ...

0.修改线性地址的分页属性,修改U/S位,这是保护模式的知识
2.我对通讯的访问次数很高,每秒几十万次,而内核函数为了防止重入,我加了锁,导致了我单线程死循环访问内核一个函数时没问题,第二个线程同时访问同一个内核函数时在锁外进不去,目前我自己的解决方法是内核写两个相同功能函数,不同线程访问不同函数,比较傻

铜牌会员

Tesla.Angela 发表于 2021-4-27 16:53

1、在循环里调用KeDelayE ...

关于你的第一点疑惑可以参考这个,在x64下修改线性地址的分页属性可以让R3读R0内存,https://www.cnblogs.com/lanrenxinxin/p/4735027.html

管理员

此生无悔入华夏,  长居日耳曼尼亚。  

blackbox 发表于 2021-4-27 21:58
0.修改线性地址的分页属性,修改U/S位,这是保护模式的知识
2.我对通讯的访问次数很高,每秒几十万次,而 ...

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

铜牌会员

贵宾会员

改页表你不管PatchGuard么

铜牌会员

Tesla.Angela 发表于 2021-4-28 05:45
**** 本内容被作者隐藏 ****

不是,学了保护模式就想做点项目练手加固记忆,正好吹水群大佬说内核线程通讯缺陷很多,就想练练手了,目前就只有多线程的问题了

铜牌会员

tangptr@126.com 发表于 2021-4-28 21:29
改页表你不管PatchGuard么

改页表不PG吧

铜牌会员

经过实验,改页表属性不行,找个一个月的BUG
1.我自己电脑没问题,但是大部分系统会改页表属性,如果自己强制死循环改页表属性就会蓝屏,
2.然后我又想到自己挂PTE,但是现在很多电脑都是大内存,很可能分的页表都没PTE和PDE,我并没有思路解决
3.最后老实点用系统的MDL映射一个地址,然后传给R3进行通信吧