紫水晶编程技术论坛 - 努力打造成全国最好的编程论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解释一下最近的“乔二看雪源码事件”

管理员

此生无悔入华夏,  长居日耳曼尼亚。  

本来我不想说什么,不过现在我真的不能不说什么了。
昨天乔丹二世(以下简称乔二)跟我说,VXK在看雪的一篇帖子里,引用了我写的两个函数,而且没有注明出处。
乔二还说,当时他很生气,就骂了VXK偷代码,并帮VXK注明原始出处。
我个人觉得,引用代码不注明出处不算什么,没必要斤斤计较。不必写出原始出处揭人家短,更加没必要说人家偷代码。
为此我还批评了乔二几句,说他不懂事,没礼貌。
但是今天,底层区的另外一个斑竹在QQ上给我发了一张图,我顿时感到VXK很****(自行脑补****的内容)。
证据如下:
1.《黑客防线》2012年3月的文章:《实现Win64上的内核级Inline Hook引擎》
2.在2012年4月10日发的帖子:[原创开源]实现Win64上的内核级Inline Hook引擎
VXK发在看雪上的代码跟『我的代码』一个字母都不差,甚至连变量名、函数名大小写、空格数量(我故意在某些等号前面加了空格,某些等号前面没加空格)都完全相同,竟然还说“这代码的时间可以追溯到2010年”。我实在是无语,请问有人能用GOOGLE搜索出比这个更早的代码吗?一言以蔽之,就是VXK盗用了代码,不但死活不肯承认(更别说道歉了),反而召集网友,在看雪上对我本人、乔丹二世还有本论坛进行攻击。

版主

早说了VXK这个垃圾不是个好东西,你还说我。
顺便公布一下这个垃圾人的一点信息:http://www.m5home.com/bbs/thread-7407-1-1.html

铜牌会员

人品才是王道,顶Tesla.Angela !!!

铜牌会员

潜水员也来顶一下
乔二够义气
鄙视VXK

管理员

嗷嗷叫的老马

论坛牛人贡献奖关注奖最佳版主进步奖人气王疯狂作品奖精英奖赞助论坛勋章乐于助人勋章

QQ
我要努力提高技术,努力提高人品{:soso_e113:}

刚起床,支持一下!
我就是嗷嗷叫的老马了......

版主

既然你说和解就和解吧
我也懒的再说什么了
之所以忽然间喷VXK
1是看VXK用我管的论坛的代码还不给我钱
2是看VXK这家伙特能装 看他不顺眼
3是买足彩亏了几百块钱 心里特别火 特别想骂人

版主

testid 发表于 2013-1-13 18:50
潜水员也来顶一下
乔二够义气
鄙视VXK

TA不够义气,你应该在鄙视VXK的同时一起鄙视TA。

铜牌会员

来晚了 不知道什么事情 顶LZ 同鄙视VXK

管理员

嗷嗷叫的老马

论坛牛人贡献奖关注奖最佳版主进步奖人气王疯狂作品奖精英奖赞助论坛勋章乐于助人勋章

QQ
主要是没必要和那样的人吵,你怎么吵他也是那样做的,最多以后不偷咱们论坛的东西了而已,哈哈.
我就是嗷嗷叫的老马了......

版主

马大哈 发表于 2013-1-14 18:44
主要是没必要和那样的人吵,你怎么吵他也是那样做的,最多以后不偷咱们论坛的东西了而已,哈哈. ...

既然管理员都这么说,我就不生气了。
但其实你不懂我愤怒的地方。我最愤怒的不是紫水晶的代码被偷,而是感觉看雪这个垃圾站和以及一群看雪的走狗在以大欺小。