364589886 发表于 2011-3-29 09:59:05

关于底层技术的风气问题

目前来说,国内的几个以底层技术为主要内容的论坛,如debugman等,上面讨论的几乎都是奇技淫巧的东西。。。正儿八经的东西反而少人问津。。。。。比如,很多人讨论如何去杀进程,隐藏文件,反杀,反应藏,破解,反破解,外挂,木马,pacth别人的程序,hook等等等。。。。。。但是,你知道什么是SCSI存储架构吗?NDIS架构各例程的细节是怎么样的?TDI接口是如何走到SOCKET的?虚拟盘的几种实现方式你知道哪些?如何做基于TCP流控协议的限速或者叫网络流量整形?什么是NAT?如何使用协议驱动或者中间层驱动搞NAT?VPN的原理是什么?如何实现?PPPTP是怎么回事?如何在NDIS架构中实现透明加密是怎么回事?文件系统缓存在透明加密中如何处理?删除文件的过程中,究竟文件系统做了哪些事情?流程是怎样的?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这些东西,
在这里,还有整个业界做驱动的人,有几个清楚?
在此提出,也只是感叹下,别无它意。。。同时做自警!

ywledoc 发表于 2011-3-29 22:41:19

这说的~我是要继续还是不继续呢~

nbboy 发表于 2011-3-29 23:35:33

膜拜楼主,Tesla.Angela,我也感受到了这点。呵呵。
更是让我豁然开朗了。好好好呀。

jiedengye 发表于 2011-3-30 08:41:18

膜拜啊 现在大家好像走上了一条迷路,lost了 期望以后楼主能在论坛多发真正的技术贴,大家共同学习,本人菜,谨此膜拜

马大哈 发表于 2011-3-30 10:10:10

非常赞同.

都去玩这些非主流功能了,正规应用却极少看见.

现在正规应用其实是才是正道.....

wode200910 发表于 2011-3-31 12:18:28

我觉得当做娱乐还是可以吧

ok100fen 发表于 2011-4-4 15:10:30

原来自己走了一条弯弯的小路

Xor 发表于 2011-4-7 15:15:07

精品!!!

sandu 发表于 2011-5-18 09:14:25

希望楼主见到楼主的技术好贴.

cwh 发表于 2011-11-2 08:21:08

我总觉得破坏一样东西其实不是最难的,但是要真正了解才是不容易的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于底层技术的风气问题